薄切り牛肉でビビンパ丼(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、にんじんは細切りにします。
そして☆のにんじん、ぜんまい、豆もやしをたっぷりのお湯でゆでます。
ざるにあげてしっかり水気を切っておきます - 2 ボウルに☆のごま油、コチュジャン、塩をあらかじめまぜておき、ここに「1」の野菜をいれてあえます。
- 3 フライパンに少し油をひいて、牛肉を炒めておきます。
- 4 半熟の目玉焼きもやいて作っておきます
-
5
あとは器にご飯をよそい、「2」のナムル、そして牛肉、目玉焼きをのせます。
もみのりと、白ごまを散らせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ビビンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません