お弁当に♪決めてははちみつ(^^)豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に♪決めてははちみつ(^^)豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
漬け込んで焼くだけ!!

材料(1人分)

  • 豚モモ肉 スライス 3~4枚
  • ☆にんにくみじん切り 小さじ3分の1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ4分の1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2分の1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バッドに☆材料をあらかじめまぜあわせて、漬け込み液を作ります
  2. 2 豚肉を「1」に浸し5分ほど漬け込みます
  3. 3 フライパンにサラダ油をうすくひき、中火~強火で両面焼きます。
    このとき液も一緒に入れます。
  4. 4 最後に甘さと照りを出すために、はちみつをいれ、全体にからめれば完成です

きっかけ

お弁当ように使いたくて

おいしくなるコツ

お弁当用に1人分つくりたくて考えました。 はちみつの優しい甘さとしょうがの風味でおいしい

  • レシピID:1100006145
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうがやき
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/13 09:35
    お弁当に♪決めてははちみつ(^^)豚の生姜焼き
    お弁当と朝食用に作りました!とても簡単に作れて、助かります。おいしかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る