お弁当に♪決めてははちみつ(^^)豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉 スライス 3~4枚
- ☆にんにくみじん切り 小さじ3分の1
- ☆すりおろししょうが 小さじ4分の1
- ☆酒 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- はちみつ 小さじ2分の1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 バッドに☆材料をあらかじめまぜあわせて、漬け込み液を作ります
- 2 豚肉を「1」に浸し5分ほど漬け込みます
-
3
フライパンにサラダ油をうすくひき、中火~強火で両面焼きます。
このとき液も一緒に入れます。 - 4 最後に甘さと照りを出すために、はちみつをいれ、全体にからめれば完成です
きっかけ
お弁当ように使いたくて
おいしくなるコツ
お弁当用に1人分つくりたくて考えました。 はちみつの優しい甘さとしょうがの風味でおいしい
- レシピID:1100006145
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうがやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/13 09:35お弁当と朝食用に作りました!とても簡単に作れて、助かります。おいしかったです!また作ります!