材料(1人分)
- 切干大根(乾燥のもの)
- 10g
- にんじん
- 3g
- 油あげ
- 4分の1枚
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ☆さとう
- 小さじ3分の1
- ☆和風だし(顆粒のもの)
- 1つまみ
- ☆水
- 20ml
作り方
-
- 1
- にんじんとあげは、細切りにします。
切干大根は、水で戻しておきます。
戻したらペーパーで水分をとります
-
- 2
- 小鍋に、「1」 の具材をいれて軽く炒めて火を通していきます。
ある程度火がとおったら、あとは☆の調味料をすべていれて中火くらいで炒め煮にしていきます
-
- 3
- 汁気がなくなれば完成です
おいしくなるコツ
お弁当ように1人分だったので、炒め煮にしてて早くつくれました
きっかけ
お弁当を作るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません