熱々(^^) えび天の土鍋そば レシピ・作り方

熱々(^^) えび天の土鍋そば
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
土鍋で熱々

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは、背わたなどをとりのぞき、ペーパーで水気を切ります。
    これを天ぷら粉にくぐらせて、熱したサラダ油でからっとあげます(少量なので、小鍋などに油をいれてあげるのがいいです)
  2. 2 ネギは小口切りにします。
    なるとは薄くスライスしたものを使います
  3. 3 土鍋にめんつゆを入れて火にかけます。
    ここに、そばを入れて軽くほぐしあたためます
    3分ほどにたたせ、あとは「1」のえび天、ネギ、なるとをいれて1分ほどすれば完成ですvv

きっかけ

1人分簡単に作りたくて・・・・。

おいしくなるコツ

土鍋なので、時間がとっても熱々でオススメです

  • レシピID:1100006117
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
煮込みそば
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る