熱々(^^) えび天の土鍋そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(ゆでてある市販のもの) 1袋
- めんつゆ(ストレート) 200ml
- えび(ブラックタイガー) 1尾
- 天ぷら粉(水溶きタイプ) 大さじ1くらい
- サラダ油 適量
- 青ネギ 3センチほど
- なると 1枚
作り方
-
1
えびは、背わたなどをとりのぞき、ペーパーで水気を切ります。
これを天ぷら粉にくぐらせて、熱したサラダ油でからっとあげます(少量なので、小鍋などに油をいれてあげるのがいいです) -
2
ネギは小口切りにします。
なるとは薄くスライスしたものを使います -
3
土鍋にめんつゆを入れて火にかけます。
ここに、そばを入れて軽くほぐしあたためます
3分ほどにたたせ、あとは「1」のえび天、ネギ、なるとをいれて1分ほどすれば完成ですvv
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 煮込みそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません