しめじのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したらスパゲッティーを入れてゆでる
茹で上がったらざるに入れる
ゆで汁大2はおいておく - 2 しめじは洗ってほぐしておく
- 3 人参 玉葱 は千切りにする
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ
1 の しめじ
2 の 玉葱 人参を入れて炒める -
5
1 のスパゲッティーのゆで汁をいれる
鶏がらスープの素(顆粒)をいれ炒める -
6
マヨネーズ 醤油
クレイジーソルトをいれて 炒める - 7 器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006103
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 関連キーワード
- パスタ スパゲッティー シメジのパスタ スパゲッティーサラダ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はゆのごはん2024/08/24 11:23冷蔵庫にあった椎茸も入れて作りました❣️いつも素敵なレシピありがとうございます(╹◡╹)♡
-
tamagoyasann2014/07/08 09:31パスタに、マヨ醤油。ナイスアイディアですねー♪まろやかで美味しかったです♪ごちそうさまー
-
ペペロン2013/10/20 22:43mimiさんパスタしばらく食べてなかったです。椎茸で代用。きのこのパスタ美味しいですね(*^_^*)家のミッキーちゃんのクリップ見えないですね(笑い)
-
アルプスの乙女2013/07/16 21:41mimi2385さん、こちらは今日のランチでした。マヨと醤油の相性がよく、おいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)