山椒ちりめんのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱は輪切り
ベーコンは1センチ角にカットする
ちりめん山椒を準備する - 2 器にたまごをわりまぜる
- 3 ご飯に酒を入れまぜる
-
4
フライパンに油を入れ
2 の たまごをいれ
スクランブルにする - 5 1 の 葱 ベーコンをいれ 炒める 10秒
-
6
1 の ちりめん山椒
3 の ご飯を入れ
白ごまをいれ
10秒 炒める -
7
ウスターソース
クレイジーソルト
醤油を入れ 炒める -
8
お皿に盛り付け
はさみで板海苔を細長くカットしてのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ちりめん山椒がなければ しらす や ちりめんじゃこでOK 自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006004
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/02/08 22:42ちりめんの代わりにしらすで作りました♪
カルシウムも補給出来て美味しかったです(*^-^*) -
ジョン・リーバス2014/04/11 20:19ずっと食べたくて、山椒ないから考えて粒胡椒を使ってみたら、、、美味しい↑↑↑良かった~(喜)!ご飯にお酒を混ぜるmimiさんの方法、好き~♪ご馳走様でした!
-
ペペロン2014/02/13 01:27mimiさんこんばんは~♪夕飯何にしようかな~って見つけたレシピです♪肝心のちりめん山椒なしですみません。ベーコンたっぷり入れて作りました。美味しかったですよ♪
-
帰って来たVAN2013/01/07 05:31まだ山椒が食べられない娘にはちりめんじゃこで作りました(*^o^*)
こちらは娘の好きな紅生姜をトッピング~♪
娘も美味しい美味しいと大喜びでした(*^v^*)