半熟目玉焼きとろーり即席ロコモコ丼(^^) レシピ・作り方

半熟目玉焼きとろーり即席ロコモコ丼(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
半熟が美味

材料(1人分)

  • 白米 茶碗1杯強
  • 1個
  • サラダ油 2~3滴
  • ☆玉ねぎ 10g
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • てりやきハンバーグ(市販のもの) 1個
  • トッピング用マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄スライスして水にさらします。
    さらしたら水気をきって、☆材料と混ぜてオニオンサラダを作っておきます
  2. 2 ハンバーグは市販のものなので湯煎しておきます。

    耐熱容器に生卵とサラダ油をいれて、ラップをかけレンジ200wで1分半ほどチンします。
    様子みて足りないようなら再加熱
  3. 3 あとは丼に、ご飯をもり、その上にオニオンサラダ、ハンバーグ、目玉焼きをのせます

    トッピングでマヨネーズをかければ完成です

きっかけ

お昼にぴったり。カフェ風ロコモコ

おいしくなるコツ

少ない材料、時短で簡単にロコモコ丼できました

  • レシピID:1100005997
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの ロコモコ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る