半熟目玉焼きとろーり即席ロコモコ丼(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄スライスして水にさらします。
さらしたら水気をきって、☆材料と混ぜてオニオンサラダを作っておきます -
2
ハンバーグは市販のものなので湯煎しておきます。
耐熱容器に生卵とサラダ油をいれて、ラップをかけレンジ200wで1分半ほどチンします。
様子みて足りないようなら再加熱 -
3
あとは丼に、ご飯をもり、その上にオニオンサラダ、ハンバーグ、目玉焼きをのせます
トッピングでマヨネーズをかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません