切干大根と人参の煮物 レシピ・作り方
![切干大根と人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447157ce9e9ab4d258457266b68ba9b3d8e6c339.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
切干大根はさっと洗い
5分間水につけておく -
2
さつま揚げは細長く切る
人参は半月切りにする -
3
お鍋に 水 麺つゆ
醤油 酒 みりん 砂糖
粉末ダシを入れる -
4
1 の 切干大根
2 の さつま揚げ 人参をいれ煮込む -
5
時々かきまわす
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005996
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/05/29 15:41mimiちゃん♫にんじんたっぷり身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡
-
nori-noko2017/01/09 09:54さつま揚げがなくて油揚げで作りました。
味染み染みでとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
コバルト41052015/02/28 19:58こんばんは。
久しぶりに切干大根を食しましたが、味も良く浸み美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
momotarou12342014/04/01 08:17自家製切り干し大根です♪さつま揚げの代わりに油揚げだけど食感も味も美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~