サーモンと玉ねぎの即席マリネ(^^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サーモン(スライス) 100gほど
- ツナ缶(ノンオイル) 2分の1缶
- 玉ねぎ 1個
- ☆レモン汁 少々
- ☆酢 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ4
- ☆塩 少々
- ☆粒マスタード 小さじ2分の1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます
ツナはノンオイルなので油きり不要です -
2
ジップ袋にあらかじめ☆材料をすべていれて軽くまぜておきます
ここに「1」の具材とサーモンを入れて30分ほどつけこむだけ(^^)
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません