きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味付油揚げ 市販品を
準備 -
2
蒲鉾は5ミリに切る
葱は輪切り -
3
鶏肉スープをいれる
レシピID: 1100005904
水炊き鍋で残ったダシを使用しました
水と粉末ダシでもOK
水と鶏がらスープの素でもOK - 4 醤油 みりん 粉末ダシをいれる
-
5
うどん を入れて 煮込む
手打ちうどん
レシピID: 1100005912
も 参照下さい -
6
味付油揚げ 市販品をいれる
2 の葱 蒲鉾 をいれる - 7 たまごをいれる
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ここなっつん2023/12/21 21:48そしてこちら♬昨日の夕食はこのレシピで(ʘᴗʘ✿)じゅわっとおだしを吸ったきつねうどんめちゃめちゃ美味しかったです❦素敵レシピ感謝✨
-
ひろりん11062020/09/04 13:13今日は別メニューで私はきつねうどんを頂きました。私そっちだけ卵入ってる~~~って言われそうなので卵はうずらにしました。(真ん中あたり)美味しかったです♪♪
-
nori-noko2015/05/12 21:42土鍋で☆卵は朝食べたのでナシで作りました。とっても美味しかったです♡子どもが大絶賛!汁まで綺麗に飲み干しました!ご馳走さま♡(*^^*)♡
-
やなママ☆2015/02/18 10:43具材がショボくて御免なさい(u_u)
ジュワッと甘いお揚げさんの、きつね饂飩は大好きです♡粉末ダシで作ったお出汁だけど、とっても美味しかったです♡ごち様でした♪