豚スライスのさっぱりおろしポン酢焼き レシピ・作り方

豚スライスのさっぱりおろしポン酢焼き
  • 約30分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
さっぱりと梅ソースにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ☆はまぜあわせておきます
  2. 2 豚肉を焼きます
    油をひいてフライパンで両面さっとやきます

    そこにあわせておいた「1」のソースを入れてからめればokです
  3. 3 器に千切りキャベツと豚肉をのせて完成

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

さっぱりかつ、ごま油の風味がたまらない1品です

  • レシピID:1100005885
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚肉 焼き
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆずぴっ
    ゆずぴっ
    2022/04/27 10:36
    豚スライスのさっぱりおろしポン酢焼き
    豚こまで作ってみました^^
    さっぱりしていて美味しかったです♪
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/01/09 18:03
    豚スライスのさっぱりおろしポン酢焼き
    さっぱりおいしかったです!ごちそうさまでした
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/10/29 19:06
    豚スライスのさっぱりおろしポン酢焼き
    美味しかったです♡また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る