アプリで広告非表示を体験しよう

洋風(^^)ふろふき大根♬ コンソメで煮るだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ほっておくだけでできる1品

材料(4人分)

大根
2分の1本
700ml
コンソメ(固形)
2個
☆赤味噌
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆さとう
大さじ3
☆和風だしの素
小さじ1半
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚めにスライスします

    面取りもしておきます
  2. 2
    深鍋に、水を入れて火にかけ、コンソメを入れて、大根を煮ます。
    落し蓋をして沸騰したらコトコト弱火で煮ます(1時間くらい)
    圧力鍋だと早くて便利です
  3. 3
    竹串をさしてすっと刺せればokです。


    あとは、別の鍋に
    ☆材料を入れて、甘味噌を作ります
  4. 4
    最後に白ごまを混ぜて完成です。
    器に大根をもりつけたっぷり味噌をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

大根はきちんと面取りをする。 圧力鍋で似たほうがコンソメ味がしみます

きっかけ

大根の消費に・・・・。寒くなってきたので

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする