粉チーズたっぷり(^^)はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 丸はんぺん 4枚
- 粉チーズ 大さじ1
- バター 10g
- ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 まるはんぺんの片面に粉チーズをたっぷりめにまぶしておきます
- 2 フライパンにバターをいれ火にかけ、弱火で粉チーズがついた面からこがさないように焼きます。
- 3 両面焼けたら、最後にポン酢をまぶして火をとめて完成です
関連情報
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/10/20 13:32おつまみに作りました♪
粉チーズ、バターとポン酢の相性ばっちりですね★
おかげさまでビールがススミました(笑)
レシピありがとうございました^^