粉チーズたっぷり(^^)はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

粉チーズたっぷり(^^)はんぺんのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
おつまみにも(^^)

材料(1~2人分)

  • 丸はんぺん 4枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 10g
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 まるはんぺんの片面に粉チーズをたっぷりめにまぶしておきます
  2. 2 フライパンにバターをいれ火にかけ、弱火で粉チーズがついた面からこがさないように焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、最後にポン酢をまぶして火をとめて完成です

きっかけ

まるはんぺんの消費に。

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりめにまぶします。 サラダ油ではなく、バターを使うこと

  • レシピID:1100005871
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
料理名
はんぺん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/10/20 13:32
    粉チーズたっぷり(^^)はんぺんのチーズ焼き
    おつまみに作りました♪
    粉チーズ、バターとポン酢の相性ばっちりですね★
    おかげさまでビールがススミました(笑)
    レシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る