牛ホルモンのニラもやし炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ひと手間加えておいしいおかずに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ホルモン
200g
ニラ
1袋
もやし
1袋
☆しょうゆ
大さじ1弱
☆しょうがのしぼり汁
小さじ1
☆にんにく(チューブのもの)
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆ごま油
少々
片栗粉
大さじ4ほど
サラダ油
適量
△オイスターソース
小さじ2分の1
△しょうゆ
小さじ1
△酒
小さじ1
△さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り
    もやしは洗って水気をきっておきます。
    ボウルに牛ホルモンと☆材料をすべていれてまぜこみ味を染み込ませます(10分ほど)
    水気をとり片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに油をひいて、「1」のホルモンをよく炒めます。
  3. 3
    あとは強火で一気にニラともやしをくわえて炒め、最後に△をくわえて味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかり味をつけているので、全体の味付けは比較的薄味でも大丈夫だと思います

きっかけ

おいしいホルモンが手に入ったので。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし炒め
料理名
炒め物 ホルモン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする