赤かぶの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お皿に ご飯を入れ
白ゴマ すしのこをいれまぜ 寿司ご飯をつくる -
2
赤かぶ 漬物は千切り
レタス キューリも千切りにする - 3 巻きすの上に板海苔をおく
- 4 1の 寿司ご飯をおく
-
5
2 レタス 赤かぶ 漬物 キューリをのせる
巻きすをまるめて
まるくする - 6 6等分にカットする
- 7 器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
J-ANGEL2016/09/04 22:26きゅうりの漬け物も入ってます。あるもので、1食出来ました。
-
帰って来たVAN2012/12/28 12:14お昼ごはんに巻きました~。
大葉とねり梅とお漬け物です。
さあ!午後は年賀状頑張ります!
って今頃遅いですよね(^o^ゞ -
ブルーボリジ2012/12/26 23:28大雪に氷点下で買い物にも行けず胡瓜とレタス、メインの赤かぶ漬もありませんがスミマセン。真っ赤な赤い大根〔天然の色〕の酢漬けと郷土の おみ漬けを巻いてみました。
-
帰って来たVAN2012/12/17 08:16mimiさん、私もニッコリしましたよ~♪
同じものを作って、同じものを食べていたんだ~って(*^w^*)
i巻き寿司、何度食べても飽きないですよね(*^v^*)