小松菜のたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はさっとゆでて
みじん切り 鰹節 醤油小0.1 をかけて まぜる -
2
ボールにたまごを割りいれる
醤油 塩
1 小松菜を入れ
まぜる -
3
フライパンに油を入れ
2 のたまごをながす
丸める -
4
2回目のたまごをながし
丸める -
5
6等分にカットして
器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 小松菜の量は お好みで調整してください
- レシピID:1100005742
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
summmy2022/06/02 18:34お弁当にハート型にして入れました⭐︎
きちんと完食してくれて嬉しかったです⭐︎ -
akm17912021/03/17 16:57おいしかったです
-
yuki22442021/02/10 12:07mimiさん♪こんにちは
お昼に鮭とゆかりのご飯もいただきました(*^.^*)♡卵焼きもほうれん草ですが美味しかったです♪レシピありがとうございました♡ -
ひろりん11062021/01/06 08:50mimi2385ちゃんおはよー、やっと小松菜のレポに取り組んでいます。小松菜はいると彩が良いですね・・・・・緑黄色野菜で栄養もたっぷり!ごちそうさまでした♪♪