黒ごま蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 Aの粉類をふるっておく。
- 2 ボールに卵をわりほぐし、黒砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に練りごま、ごま油を少しずつ加えよく混ぜ、豆乳、醤油、生姜も加え混ぜる。
- 4 3に1の粉類を加えて練らないようにさっくりと、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
- 5 紙カップ(ホイルケース)に8等分にして流し入れ、15分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/10/08 12:45こんにちは♪
ふわっふわに出来ました!美容と健康に良さそうですね♪これめちゃめちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)