牛肉とじゃがいも煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は乱切り
じゃがいもは乱切り
玉葱は千切りにする
牛肉切り落としは食べやすい大きさに手でほぐす -
2
お鍋に 水 醤油 みりん
酒 麺つゆ 粉末だしをいれる -
3
人参 じゃがいも 玉葱牛肉切り落としを入れ
煮込む - 4 時々 かきまわす
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005666
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちいずちいず2020/10/31 12:08しっかり煮込んだら、じゃがいもがほくほくに仕上がって、とっても美味しかったです。
(-^〇^-) -
やなママ☆2015/03/07 19:57今夜の夕食です〜(⌒▽⌒)
お昼から煮て味を馴染ませておきました♡ご飯が進んでパクパク食べ過ぎちゃったけど、とっても美味しかったです♡
ごち様でした♡ -
ペペロン2013/07/18 01:10mimiさん牛肉も届いたので食べたくなり見っけ!牛肉も旨みが野菜に染み込んでお良しかったです
-
miketa2013/04/19 18:53肉じゃがは久し振りです♪とても美味しくてご飯が進みました(^-^*)
ご馳走さまでした♪今日は風が強く夕方から寒くなって来ていますが、そちらは大丈夫ですか?