アプリで広告非表示を体験しよう

酢鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
あっさり系に傾きがちな夏の食卓、 ボリュームあるこんな一皿を加えて 「残暑」を元気に乗り切ってください。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩・こしょう・片栗粉
ひとつまみ
ごま油
大さじ3
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
筍水煮
小1本
生しいたけ
2枚
カラーピーマン
1個
生姜
1かけ
(万願寺)とうがらし
3本
A 砂糖
大さじ1
A うす口・濃口醤油
大さじ1
A (紹興)酒
大さじ1
A ガラスープ
180cc
A 塩
ひととまみ
A 水どき片栗粉
大さじ3
A 酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 フライパンにごま油大さじ1.5を熱し、中火でこんがり焼け色が付くまで鮭を両面焼いて一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンに生姜とごま油を入れ、玉ねぎ・にんじん・とうがらし・ピーマン・筍・生しいたけを中火で順に軽く炒める。
  3. 3
    Aを回し入れ、煮立つと酢を加え、味をととのえる。水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみをつける
  4. 4
    1の鮭を戻しいれ、火を止め、ごま油少々を混ぜ、器に盛る。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする