じゃが豚を使ってあったまるーしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

じゃが豚を使ってあったまるーしょうがスープ(^^)
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単に即席スープで1品できます

材料(1人分)

  • じゃが豚 2個
  • もやし 5本ほど
  • 溶き卵 2分の1個
  • しいたけ 4分の1個
  • 白ごま 少々
  • ☆水 180ml
  • ☆すりおろししょうが(チューブ) 小さじ3分の1
  • ☆中華スープの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ2分の1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしは軽くあらっておきます。
    しいたけは4等分したものを使います
  2. 2 小鍋に☆材料としいたけ、もやし、じゃが豚を入れて火にかけます。
    中火くらいで吹きこぼれないように煮立たせます
  3. 3 最後に溶き卵とごま油を入れて火をとめて、卵は余熱で火を通します。
    器によそい、最後に白ごまをふれば完成です

きっかけ

簡単に1人分のスープを作りたくて

おいしくなるコツ

しょうがとごま油の香りがgoodですよ(^^)あったまります

  • レシピID:1100005640
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る