バター醤油♪大根ステーキ レシピ・作り方

バター醤油♪大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
バターの香りと香ばしい醤油がたまりません♪
お酒の肴にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1センチ厚さにカット。
    面取りと、かくし包丁を入れてあります。
    熱湯で7~8分茹でるかレンジで耐熱容器にお湯を張り5~6分加熱しておきます。
    竹串でスーっと通ればOK
  2. 2 フライパンにバターを溶かしながら茹でた大根の両面を焼いていきます。
    跳ねやすいので蓋をしながら強火で2分ずつ位。
  3. 3 こんな感じに焼き色が付いたら中火にします。
  4. 4 醤油を加えて煮詰める感じで表面の色が変われば完成です♪
    醤油を加えたときに跳ねやすいので注意してくださいね。
    お皿に盛り付けてパセリを散らして完成~♪

きっかけ

大根がたくさんあるので今日は変わった一品を作ってみました♪

おいしくなるコツ

食べやすいように、火が通りやすいように両面に切り込み(かくし包丁)を入れておきます(^^)

  • レシピID:1100005610
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/09/20 19:11
    バター醤油♪大根ステーキ
    ジューシーでやわらか!たれの味がちゃんとしみこんでとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • aym29
    aym29
    2013/01/20 22:06
    バター醤油♪大根ステーキ
    バターの香りがたまりませんねー♪
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでしたー(^-^)
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/12/23 09:53
    バター醤油♪大根ステーキ
    大根のこういう食べ方は初めてです(^^)ご馳走様でした。
  • aym29
    aym29
    2012/12/10 21:45
    バター醤油♪大根ステーキ
    バター醤油、大根に合いますね♪

    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る