バター醤油♪大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き1センチ厚さにカット。
面取りと、かくし包丁を入れてあります。
熱湯で7~8分茹でるかレンジで耐熱容器にお湯を張り5~6分加熱しておきます。
竹串でスーっと通ればOK -
2
フライパンにバターを溶かしながら茹でた大根の両面を焼いていきます。
跳ねやすいので蓋をしながら強火で2分ずつ位。 - 3 こんな感じに焼き色が付いたら中火にします。
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4
醤油を加えて煮詰める感じで表面の色が変われば完成です♪
醤油を加えたときに跳ねやすいので注意してくださいね。
お皿に盛り付けてパセリを散らして完成~♪
きっかけ
大根がたくさんあるので今日は変わった一品を作ってみました♪
おいしくなるコツ
食べやすいように、火が通りやすいように両面に切り込み(かくし包丁)を入れておきます(^^)
- レシピID:1100005610
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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LOVE CHILD25792013/09/20 19:11ジューシーでやわらか!たれの味がちゃんとしみこんでとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
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aym292013/01/20 22:06バターの香りがたまりませんねー♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでしたー(^-^) -
不二子ちゃん2号2012/12/23 09:53大根のこういう食べ方は初めてです(^^)ご馳走様でした。
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aym292012/12/10 21:45バター醤油、大根に合いますね♪
ごちそうさまでした(*^^*)
お酒の肴にも♪