海鮮丼(^^) 新鮮な刺身で豪華ですvvv レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刺身用サーモン 200g
- 冷凍開きむきえび 8枚ほど
- ねぎとろ 100gほど
- 刺身用まぐろ 150gほど
- かにスティック 8本ほど
- 刺身用いか 100gほど
- 卵 3個
- きざみのり 適量
- 白米 2合
- サラダ油 少々
作り方
- 1 刺身は全て一口大に切っておきます。
-
2
卵焼きを作ります。
卵焼き器に油を少しひいて、熱し、3個分の溶き卵を3~4回に分けて卵焼きを作ります。
出来上がったら薄くスライスしておきます - 3 あとは、たきたてのご飯を丼に盛りつけ、刺身をバランスよく盛りつけ、最後にきざみのりをかければ完成です
きっかけ
新鮮な刺身が手に入ったので、丼にしました
おいしくなるコツ
切り方をスライスではなく、正方形にバラ寿司な感覚で切ると食べやすいですvvv
- レシピID:1100005609
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
3 件