鍋焼きうどん その1 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は イシヅキを切り
半分にカツト
油あげは千切りにする -
2
水 醤油 粉末ダシ
麺つゆ を入れる -
3
うどん 椎茸 油あげを入れ 煮込む
蓋をする 7分 -
4
葱は千切りにして入れる
たまごを入れる
日を止める
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
水の代わりに 干しシイタケを戻したダシを使用すると さらに 美味しいです 自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005583
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
はじゃじゃ2023/02/02 21:43具沢山で卵も入って栄養満点ですね!
美味しく頂き温まりました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
nori-noko2015/03/09 14:17卵をうどんに絡ませながらいただきました。
とっても美味しくて子どもに大好評でした。
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡ -
コバルト41052015/01/13 10:27こんにちは。
寒い日が続き、
散歩帰りの冷えた体に、熱々の鍋焼きうどんは体も温まり美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
やなママ☆2014/11/29 19:40土鍋を持ってないので普通のお鍋で、お邪魔します〜♡夕方から冷えこんで来たので温かいお饂飩は良いですね〜♪ほっこりポカポカになりました♡ごち様〜(^o^)/