鍋焼きうどん その1 レシピ・作り方

鍋焼きうどん その1
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
あったか ランチは 煮込みうどん

材料(2人分)

  • うどん 200グラム
  • 椎茸 2枚
  • 5センチ
  • たまご 1個
  • 油あげ 1枚
  • 3カップ
  • 醤油 大1
  • 粉末ダシ 小1
  • 麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 椎茸は イシヅキを切り
    半分にカツト

    油あげは千切りにする
  2. 2 水 醤油 粉末ダシ
    麺つゆ を入れる
  3. 3 うどん 椎茸 油あげを入れ 煮込む
    蓋をする 7分
  4. 4 葱は千切りにして入れる
    たまごを入れる

    日を止める

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

水の代わりに 干しシイタケを戻したダシを使用すると さらに 美味しいです 自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100005583
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 鍋焼きうどん 煮込みうどん
料理名
うどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/02 21:43
    鍋焼きうどん その1
    具沢山で卵も入って栄養満点ですね!
    美味しく頂き温まりました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/09 14:17
    鍋焼きうどん その1
    卵をうどんに絡ませながらいただきました。
    とっても美味しくて子どもに大好評でした。
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/01/13 10:27
    鍋焼きうどん その1
    こんにちは。
    寒い日が続き、
    散歩帰りの冷えた体に、熱々の鍋焼きうどんは体も温まり美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/11/29 19:40
    鍋焼きうどん その1
    土鍋を持ってないので普通のお鍋で、お邪魔します〜♡夕方から冷えこんで来たので温かいお饂飩は良いですね〜♪ほっこりポカポカになりました♡ごち様〜(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る