野菜たっぷりすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
2
えのき茸は根本をカツト手でほぐす
糸こんにゃくは洗って
半分に切る -
3
長ネギは斜めにきる
焼き豆腐は12等分に切る
牛肉の切り落としは食べやすい大きさにカットする - 4 醤油 酒 みりん 砂糖を入れる
-
5
牛肉切り落とし
白菜 焼き豆腐
えのき茸 糸こんにゃく
長ネギをいれ煮込む
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100005562
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
12 件