材料(2~4人分)
- 大根葉
- 1カップ程
- 乾燥ひじき(伊勢ひじきを使用)
- 1/4カップ程
- A本だし
- 小匙1
- Aみりん
- 大匙2
- A麺ツユ
- 大匙1/2程
- ごま油
- 少々
- お好みで 七味・柚子こしょう等を
作り方
-
- 1
- 大根葉を洗い小口切りにします
鍋を熱しごま油で軽く炒めます
ひじきを手で軽く揉み細かくして加えます
-
- 2
-
- 調味料Aを加え、弱火でスパチェラ等で動かしながら炒め煮します
-
- 3
-
- 汁気が少なくなったら出来上がりです
-
- 4
- お好みで、柚子こしょう・七味・レモン・大葉・すだち等を加えて楽しんでください(*^^*)
おにぎりにおススメです
おいしくなるコツ
ひじきは、水で戻さずにそのまま使いました。
きっかけ
大根の葉を捨てずにおかずに!!今回は、ひじきと混ぜて一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません