エビとチキンの定番マカロニグラタン(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび 150gほど
- 鶏ささみ肉 100gほど
- マカロニ(はやゆでタイプ) 200g
- ブロッコリー 1個
- 塩胡椒 少々
- ☆ホワイトソース(市販の缶のもの) 1缶
- ☆牛乳 200ml
- ☆生クリーム 50ml
- とろけるミックスチーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
材料準備
ささみ=一口大に切ります。
ブロッコリー=小房にわけて固めにゆでておきます
むきえび=背わたがあれば取ります -
2
マカロニ=はやゆでタイプが便利です。
ゆでてざるにあけておきます。 -
3
深めの鍋に、オリーブオイルをひき、ささみ、むきえびを炒めます。塩胡椒をします。
そこに、ゆであがったマカロニを入れて軽く炒めます -
4
「3」に、牛乳と生クリームを入れます。
弱火で、ホワイトソース缶を伸ばしていきます。
全体がなめらかになったら、okです - 5 グラタン皿に「4」を入れて、ブロッコリーをかざり、チーズを乗せてトースターで7~8分焼けば完成です
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません