エビとチキンの定番マカロニグラタン(^^) レシピ・作り方

エビとチキンの定番マカロニグラタン(^^)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
コクがありおいしいグラタンになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    ささみ=一口大に切ります。
    ブロッコリー=小房にわけて固めにゆでておきます
    むきえび=背わたがあれば取ります
  2. 2 マカロニ=はやゆでタイプが便利です。
    ゆでてざるにあけておきます。
  3. 3 深めの鍋に、オリーブオイルをひき、ささみ、むきえびを炒めます。塩胡椒をします。
    そこに、ゆであがったマカロニを入れて軽く炒めます
  4. 4 「3」に、牛乳と生クリームを入れます。
    弱火で、ホワイトソース缶を伸ばしていきます。
    全体がなめらかになったら、okです
  5. 5 グラタン皿に「4」を入れて、ブロッコリーをかざり、チーズを乗せてトースターで7~8分焼けば完成です

きっかけ

寒くなってきたので、あたたかいものを(^^)

おいしくなるコツ

生クリームをプラスしてコクを出しました

  • レシピID:1100005500
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
グラタン
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る