海鮮&彩り野菜の中華炒め レシピ・作り方
![海鮮&彩り野菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da628d892406b5db9dbbd012c1a131e81e830998.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を炒め、塩・胡椒を振る。
-
2
豚バラから出てきた油でネギを焼きます。
-
3
別茹した短冊切りの人参やエリンギ・イカを加えて炒めます。
-
4
残りの野菜、別茹したブロッコリー・パプリカ・さいの目にした豆腐を加え、日本酒・生姜・鶏ガラスープの素・湯・胡椒・醤油を加えグツグツしてきたらゴマ油を回し入れ水溶き片栗粉で仕上げる。
きっかけ
これ・・・ぜ~んぶ冷蔵庫にある物で作りました(^^;) エビは他で使ってしまったので作るときは是非エビも仲間に入れて作ってね~www
おいしくなるコツ
ゴマ油は香り付けで最後に加えています♪ 豚バラにはしっかり塩・胡椒を。
- レシピID:1100005465
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 海鮮と野菜の中華炒め
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません