一口 とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ 10個
- 塩コショウ 少々
- ○小麦粉 大さじ5
- ○水 大さじ4
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚モモ(一口カットのもの)に塩コショウして
○を混ぜたものを付けて、パン粉をまぶします。 -
2
170度の油で揚げ、浮かんできたら出来上がり♪
お好みのソースなどで召し上がってください。
きっかけ
一口サイズの豚モモが安かったので♪
おいしくなるコツ
一度にたくさん入れると温度が急に上がったりするので 一度に入れてしまった場合は 火を止めて170度になるまで余熱で揚げてください。
- レシピID:1100005439
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません