一口 とんかつ レシピ・作り方

一口 とんかつ
ちったりった
ちったりった
冷めても美味しいのでお弁当にもむいてます♪

材料(2人分)

  • 豚モモ 10個
  • 塩コショウ 少々
  • ○小麦粉 大さじ5
  • ○水 大さじ4
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚モモ(一口カットのもの)に塩コショウして
    ○を混ぜたものを付けて、パン粉をまぶします。
  2. 2 170度の油で揚げ、浮かんできたら出来上がり♪
    お好みのソースなどで召し上がってください。

きっかけ

一口サイズの豚モモが安かったので♪

おいしくなるコツ

一度にたくさん入れると温度が急に上がったりするので 一度に入れてしまった場合は 火を止めて170度になるまで余熱で揚げてください。

  • レシピID:1100005439
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る