サーモンとブロッコリーのえびクリームソース煮 レシピ・作り方

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rika_shou
煮込み料理で簡単(^^)

材料(3~4人分)

生サーモン切り身(骨、皮なし)
4枚
ブラックタイガー むき身
10尾ほど
塩胡椒
少々
ブロッコリー
1株
オリーブオイル
大さじ2
☆市販のホワイトソース(缶)
200g
☆生クリーム
100ml
☆ブラックペッパー
少々
☆オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンは、軽く塩胡椒をしてフライパンにオリーブオイルをひいて、両面かりっと焼いておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に適当にわけて、たっぷりのお湯でゆでておきます(固めがポイント)
  3. 3
    えびのむき身は、背わたなどがある場合は取り除き、☆印のオリーブオイルの分量と一緒にミキサーにかけます。
    ペースト状になるまでかける感じです
  4. 4
    フライパンに、生クリームを入れてホワイトソース缶を弱火でなめらかになるまでにたたせます。
    そこに「3」のえびペーストを入れ火を通します。
    ブラックペッパーで味をととのえます
  5. 5
    あとは「1」のサーモンと「2」のブロッコリーを入れて10分ほど弱火で煮込めば完成です

おいしくなるコツ

えびクリームソースが我が家では定番ですvvv サーモンは、あらかじめ骨抜き、皮がとってあると すごく簡単にできますよ(^^)

きっかけ

寒くなってきたので、煮込み料理が多くなりました

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモン

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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