サーモンとブロッコリーのえびクリームソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サーモンは、軽く塩胡椒をしてフライパンにオリーブオイルをひいて、両面かりっと焼いておきます。
- 2 ブロッコリーは小房に適当にわけて、たっぷりのお湯でゆでておきます(固めがポイント)
-
3
えびのむき身は、背わたなどがある場合は取り除き、☆印のオリーブオイルの分量と一緒にミキサーにかけます。
ペースト状になるまでかける感じです -
4
フライパンに、生クリームを入れてホワイトソース缶を弱火でなめらかになるまでにたたせます。
そこに「3」のえびペーストを入れ火を通します。
ブラックペッパーで味をととのえます - 5 あとは「1」のサーモンと「2」のブロッコリーを入れて10分ほど弱火で煮込めば完成です
きっかけ
寒くなってきたので、煮込み料理が多くなりました
おいしくなるコツ
えびクリームソースが我が家では定番ですvvv サーモンは、あらかじめ骨抜き、皮がとってあると すごく簡単にできますよ(^^)
- レシピID:1100005432
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません