サーモンとブロッコリーのえびクリームソース煮 レシピ・作り方

サーモンとブロッコリーのえびクリームソース煮
  • 約1時間
  • 2,000円前後
rika_shou
rika_shou
煮込み料理で簡単(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは、軽く塩胡椒をしてフライパンにオリーブオイルをひいて、両面かりっと焼いておきます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に適当にわけて、たっぷりのお湯でゆでておきます(固めがポイント)
  3. 3 えびのむき身は、背わたなどがある場合は取り除き、☆印のオリーブオイルの分量と一緒にミキサーにかけます。
    ペースト状になるまでかける感じです
  4. 4 フライパンに、生クリームを入れてホワイトソース缶を弱火でなめらかになるまでにたたせます。
    そこに「3」のえびペーストを入れ火を通します。
    ブラックペッパーで味をととのえます
  5. 5 あとは「1」のサーモンと「2」のブロッコリーを入れて10分ほど弱火で煮込めば完成です

きっかけ

寒くなってきたので、煮込み料理が多くなりました

おいしくなるコツ

えびクリームソースが我が家では定番ですvvv サーモンは、あらかじめ骨抜き、皮がとってあると すごく簡単にできますよ(^^)

  • レシピID:1100005432
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモン
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る