鶏肉と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ちょい辛 きんぴら
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小1
鶏もも肉
100グラム
牛蒡
70グラム
人参
20グラム
醤油
大2
みりん
大1
大1
ラー油
5滴

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする

    人参は千切り
    牛蒡は皮をむき
    千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    鶏もも肉を炒める
  3. 3
    人参 牛蒡をいれ炒める
  4. 4
    醤油 酒 みりん を入れ炒める

    柔かくなったら ラー油をふる

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 牛蒡 と 人参は 切った市販品でも可

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2019/09/19 16:20
ちょっと足りないものもありますが・・・^^; ラー油?ええーと思ったけどコレは良い!夫が絶賛してくれました❤こんな褒められるのなら皿に盛れば良かったw笑❤感謝❤
小太郎1212
こちらも作っていただけて嬉しいな 褒められて直嬉しいです スタンプはげみになります レポ有り難うございました\(^o^)/
2012/10/29 22:06
牛蒡のきんぴらにお肉が入るとメイン料理になりますね♪美味しくて驚きました♪鶏肉のかわりに豚肉で作りました。 旨みたっぷりの牛蒡のきんぴらご馳走さまでした~♪
ペペロン
たっぷりで 美味しそうですね あまり お肉 いれないですよね 我が家はずっと なぜか 入れてました 美味しいって言っていただけて すっごく 励みになりました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする