もやしの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはみ少々水で洗う
ピーマンは千切り
キャベツは大きめに千切り -
2
豚肉の切り落としし
食べやすい大きさに
手でちぎる -
3
フライパンに油を入れ
豚の切り落とし キャベツをいれ
炒める -
4
もやし ピーマンを入れ塩 胡椒 醤油を入れ
炒める -
5
うどんをいれ
ウスターソース
とんかつソースをいれ
鰹節を入れ
炒める -
6
器に盛り付け
青のりをかける
紅生姜をのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005304
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひろりん11062020/08/29 13:20今日のお昼ごはんに作りました・・・・ゴメンネ!ちょっとなかった食材が(青のりと紅ショウガ)明日の買い出しで忘れないようにしなくっちゃ)ごちそうさまでした♪♪
-
帰って来たVAN2014/06/16 18:12こちらもVANさんが作成!麺はパスタで、具はあさりのむき身を入れたそうです。VANさんの昼食です(*^v^*)
-
アルプスの乙女2014/05/07 14:58mimiさん、
こんにちは~♪
麺好きな相方のランチに、ご機嫌よく食べて満足してました♪
少しお裾分けに預かり美味しかったです♪ご馳走さま(*^_^*) -
ペペロン2012/10/20 00:07焼きそばも美味しいけど焼きうどんも良いですね♪野菜たっぷり入れて作りました。美味しかったですよ~~(*^^)vご馳走さまでした♪