もやしがメインで丼ぶりに(^^)半熟卵もやし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに少量油をひき、強火で一気にもやしを炒めます。
塩、きざみねぎ、白ごまを入れて火をとめます -
2
耐熱容器に卵を割り入れます。
黄身の部分にようじで何箇所か穴をあけます。
サラダ油を少量入れラップをかけてレンジ600wで30秒ほどチンします -
3
あとは丼ぶりに、あたたかいごはんを盛りつけ、「1」のもやし炒めを乗せます。
真ん中に「2」の卵を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません