もやしがメインで丼ぶりに(^^)半熟卵もやし丼 レシピ・作り方

もやしがメインで丼ぶりに(^^)半熟卵もやし丼
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単に1品できました

材料(1人分)

  • 白米 丼1杯
  • もやし 20gほど
  • きざみねぎ 10g
  • 少々
  • 白ごま 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに少量油をひき、強火で一気にもやしを炒めます。
    塩、きざみねぎ、白ごまを入れて火をとめます
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れます。
    黄身の部分にようじで何箇所か穴をあけます。
    サラダ油を少量入れラップをかけてレンジ600wで30秒ほどチンします
  3. 3 あとは丼ぶりに、あたたかいごはんを盛りつけ、「1」のもやし炒めを乗せます。
    真ん中に「2」の卵を乗せて完成です

きっかけ

もやしの消費に。

おいしくなるコツ

もやし炒めは、水分が出る前に仕上げたいので、一気に強火でいためます

  • レシピID:1100005302
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る