エリンギが入ったごぼうサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ(軸の部分) 50gほど
- ささがきごぼう(水煮タイプ) 200g
- にんじん 2分の1本
- きくらげ(乾燥) 4個ほど
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆塩 少々
作り方
-
1
材料準備
ごぼう=ざるにあけて水気を切っておきます
エリンギ=細切りにしてレンジで1000w1分ほどチンします。
にんじん=細切り
きくらげはお湯でもどしてから細切りにします -
2
ボウルに「1」の材料をすべて入れます。
そこに☆材料を入れて味付けをし、軽くあえれば完成です
きっかけ
エリンギの軸のアレンジレシピを考えました
おいしくなるコツ
すりごまを使うと風味もよくなります(^^) エリンギのこりこりがおいしい
- レシピID:1100005297
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません