チキンのソテー レシピ・作り方

チキンのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
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白ワインで蒸し焼きにすることで、鶏もも肉がジューシーに焼きあがります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆下処理☆
    ・トマトは湯むきする
    ・鶏肉は包丁で穴を開け、四頭分にする。塩・コショウ・オレガノを揉み込み、白ワインを含ませ少しおく。
    ・鶏皮は切る時に少しだけのけて、ソースに使用。
  2. 2 チキンをソテーする。
    オリーブオイルをフライパンに熱して、にんにくを入れて弱火で熱して香りを出す。
  3. 3 にんにくの香りが出て、泡が細かくなったら、鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼く。
    白ワインを回し入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 両面にこんがり焼き色がついたら皿にあげる。
  5. 5 ☆ソース作り☆
    チキンの焼き汁をフライパンにとり、トマト・鶏皮を入れる。
    コンソメを入れて、少し煮たてる。
  6. 6 トマトを潰しながら煮立てていき、写真のようになったら、調味料を入れる。
  7. 7 味をみて塩コショウをふり、バターを入れて強火でとろみをつける。
  8. 8 ♡出来上がり♡

きっかけ

鶏肉料理が好きな家族のために(*^^*)

  • レシピID:1100005246
  • 公開日:2012/10/07
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カテゴリ
鶏もも肉
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