♡豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

♡豆腐ハンバーグ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
pu0528
pu0528
お肉の存在感はあまり感じられませんが、とてもふわふわで大好評でした(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆下処理☆
    ・玉ねぎは皿に盛り酒をかけて、レンジで10分チン。
    ・豆腐はクッキングペーパーを巻いて、レンジで1分チン。冷ます
    ・にんにくはすりおろす。パンのみみをすりおろしておく。
  2. 2 ☆手時☆
    ~種作り~
    合挽きとにんにく・塩・コショウをボールに入れて、同じ方向に粘りが出るまで混ぜる。
    ※「同じ方向に」がポイント★
  3. 3 粘りが出たら、他の具材も順に加えていく。順番はといませんが、その都度良く混ぜる。
  4. 4 種を成形する。
    ※成形しづらい場合は、片栗粉で調節して下さい。

    フライパンを熱して、焼く。
    ※焼き色をつけるだけで、完全に火は通さなくて良いです。
  5. 5 フライパンで焼き色がついたら、ハンバーグをアルミで包み、オーブンで焼いていく。
    ※180℃ 10分程度
  6. 6 ♡出来上がり♡
    今回はトマトソースでいただきました(*^^*)

きっかけ

合挽きが余ったので、豆腐ハンバーグにしてみました。

  • レシピID:1100005234
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る