♡豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 合挽き 200g
- 豆腐 100g
- 卵 1ヶ
- 豆乳 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1〜2ヶ
- パン粉 1CUP
- オレガノ 適量
- コンソメ 適量
- 塩・コショウ 適量
- にんにく 1ヶ
作り方
-
1
☆下処理☆
・玉ねぎは皿に盛り酒をかけて、レンジで10分チン。
・豆腐はクッキングペーパーを巻いて、レンジで1分チン。冷ます
・にんにくはすりおろす。パンのみみをすりおろしておく。 -
2
☆手時☆
~種作り~
合挽きとにんにく・塩・コショウをボールに入れて、同じ方向に粘りが出るまで混ぜる。
※「同じ方向に」がポイント★ - 3 粘りが出たら、他の具材も順に加えていく。順番はといませんが、その都度良く混ぜる。
-
4
種を成形する。
※成形しづらい場合は、片栗粉で調節して下さい。
フライパンを熱して、焼く。
※焼き色をつけるだけで、完全に火は通さなくて良いです。 -
5
フライパンで焼き色がついたら、ハンバーグをアルミで包み、オーブンで焼いていく。
※180℃ 10分程度 -
6
♡出来上がり♡
今回はトマトソースでいただきました(*^^*)
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