カボチャの皮のチーズオムレツ レシピ・作り方

カボチャの皮のチーズオムレツ
NOZAёMi
NOZAёMi
カボチャの含め煮で出た“カボチャの皮”をお弁当に使いました マヨネーズで風味良く♪生地無しキッシュの用量です

材料(1人分)

  • A卵 1個
  • カボチャの皮 10g弱
  • A粉チーズ 大匙0.5
  • A塩・コショウ 適量
  • A牛乳 大匙0.5
  • A片栗粉 少量
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンで千切りにしたカボチャの皮を炒めます
  2. 2 ココットにマヨネーズを薄く延ばし、Aを入れよく混ぜます

    カボチャの皮が柔らかくなったら加えます
  3. 3 トースター230度で6~7分焼きます

    火が通ったら出来上がりです
  4. 4 縦半分に切ってお弁当箱に詰めました

    そのまま詰めてもOK☆

きっかけ

キッシュを作っているうちに、生地無しに手抜きするようになり・・・今では、我が家の定番になりました。 卵焼きを作るより簡単で、フライパンも空くので都合良いんです★

おいしくなるコツ

粉チーズを入れます 皮をマヨネーズやバターで炒めても美味しくなります マヨネーズが大大好きな方は、卵液にマヨを乗せてから焼くものおススメ!

  • レシピID:1100005200
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
生地無しキッシュ パンプキンキッシュ パンプキンオムレツ 簡単キッシュ
料理名
オムレツ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る