カボチャの皮のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A卵 1個
- カボチャの皮 10g弱
- A粉チーズ 大匙0.5
- A塩・コショウ 適量
- A牛乳 大匙0.5
- A片栗粉 少量
- マヨネーズ 小匙1
作り方
- 1 フライパンで千切りにしたカボチャの皮を炒めます
-
2
ココットにマヨネーズを薄く延ばし、Aを入れよく混ぜます
カボチャの皮が柔らかくなったら加えます -
3
トースター230度で6~7分焼きます
火が通ったら出来上がりです -
4
縦半分に切ってお弁当箱に詰めました
そのまま詰めてもOK☆
きっかけ
キッシュを作っているうちに、生地無しに手抜きするようになり・・・今では、我が家の定番になりました。 卵焼きを作るより簡単で、フライパンも空くので都合良いんです★
おいしくなるコツ
粉チーズを入れます 皮をマヨネーズやバターで炒めても美味しくなります マヨネーズが大大好きな方は、卵液にマヨを乗せてから焼くものおススメ!
- レシピID:1100005200
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません