白だし使って揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

白だし使って揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
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お豆腐が余っていたので簡単に揚げ出し豆腐を作ってみました。やさしい味がする~と好評で私の分まで食べられてしまいました^^;

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150グラム
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 少々
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 100cc位

作り方

  1. 1 豆腐の水を軽く切っておきます。
    豆腐を4等分に切り薄力粉を全ての面にまぶします。
  2. 2 少量の油で豆腐の表面に少し焼き色をつける感じで全ての面を焼きます。
    焼き色が付いたら白だしとお湯を加え豆腐にだしを吸い込ませる様な感じで少し煮れば完成です。

きっかけ

お豆腐が少しだけ余っていたので・・・。思いつきで作りました♪

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違うので味をみてお湯を加えてください。 温かいうちにお召し上がりください♪いつものお豆腐がびっくりするくらい変身します^^v

  • レシピID:1100005199
  • 公開日:2012/10/03
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揚げ出し豆腐
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揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(3件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/04/06 14:48
    白だし使って揚げ出し豆腐
    シンプルでおいしかったです!白だしさまさまです♪
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/10/19 17:55
    白だし使って揚げ出し豆腐
    簡単でおいしくて最高です(*´∀`*)
  • かじももあゆ
    かじももあゆ
    2012/10/10 14:55
    白だし使って揚げ出し豆腐
    味見で一口食べた瞬間、あまりの美味しさに『うまーっ!』って叫んだよ(笑)

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