白だし使って揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水を軽く切っておきます。
豆腐を4等分に切り薄力粉を全ての面にまぶします。 -
2
少量の油で豆腐の表面に少し焼き色をつける感じで全ての面を焼きます。
焼き色が付いたら白だしとお湯を加え豆腐にだしを吸い込ませる様な感じで少し煮れば完成です。
きっかけ
お豆腐が少しだけ余っていたので・・・。思いつきで作りました♪
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違うので味をみてお湯を加えてください。 温かいうちにお召し上がりください♪いつものお豆腐がびっくりするくらい変身します^^v
- レシピID:1100005199
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
3 件