今が旬の秋鮭のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
美味しそうな秋鮭が売っていたので買ってきました♪鮭でピカタに挑戦です^^v
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

秋鮭
200グラム位
塩・胡椒
各少々
薄力粉
少々
たまご
1個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の皮を取り除き適当な大きさに切り塩・胡椒を振ります。
  2. 2
    薄力粉をまぶし、卵液をつけて、フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を焼いていきます。
    片面が焼けたら裏返しにし残りの卵液を鮭の上からかけて蓋をし火が通ったら完成です。
  3. 3
    お好みの付け合わせと一緒に盛り付けて、お好みでケチャップやタルタルソースをつけてお召し上がり下さい。
    塩・胡椒がきいてるのでもちろんそのままでもとっても美味しいですよッ♪

おいしくなるコツ

鮭は皮を取り除き、塩・胡椒で下ごしらえを♪ 秋鮭の自然な塩味をお楽しみください♪(^O^)v

きっかけ

鮭でピカタに挑戦してみようと思って^^v

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のピカタ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/15 18:43
子供達の大好物のサーモンでしたので、こちらもモリモリ食べてくれました。家族の一品に追加です(≧∇≦)
nikochan54
とても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます! お子さまにも喜んで頂けて嬉しいです。
2013/06/24 09:37
骨付きのサケで作ってみました。香ばしく焼けました★美味しそうです!
らくらく6813
作って頂きましてどうもありがとうございま~す❤(^_-)-☆ お味はいかがでしたか~?(^◇^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする