ダイエット中でもいっぱい食べていいよご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
普段通りお米を洗いお水の加減は普段より少しだけ少なめにします。
この上にみじん切りにした玉ねぎをのせて、このまま炊飯します。
のせるだけでかき混ぜたりしないこと!!!!! -
2
炊き上がったらお好みでローストガーリック、胡椒、クレイジーソルトを混ぜ合わせれば完成です♪
もちろん何もかけなくてもそのまま普段のごはんとして食卓へ・・・^^v
きっかけ
ダイエット中でもご飯が食べた~い!!!!という主人のつぶやきから・・・。
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かくみじん切りに!!!!!玉ねぎからも水分が出てくるので普段の炊飯の水加減より気持ち少なめにするといいと思います^^v今回早炊きで炊飯しました。もちろんふっくらと美味しく仕上がります♪
- レシピID:1100005148
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ごはん
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