鶏ガラ使ってナポリタン レシピ・作り方

鶏ガラ使ってナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
いつもと一味ちがうナポリタンです♪コンソメで以前は作っていましたが鶏ガラで試してからは、この味にハマってしまいました^^v

材料(1人分)

  • ソーセージ 2本位
  • コーン 少々
  • しめじ 少々
  • パスタ 100グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏ガラ粉末 少々
  • パスタの茹で汁 50cc位
  • ケチャップ 大さじ3位

作り方

  1. 1 お好きな具材を軽く炒めます。
  2. 2 パスタは標準湯で時間より1分少なめに茹でます。
    炒めた具材に茹でたパスタを加えます。
    茹で汁と鶏ガラ粉末を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 塩・胡椒をし、ケチャップを入れて全体が色づいたら完成です。

きっかけ

定番のナポリタンです^^;

おいしくなるコツ

茹で汁と鶏ガラで少しグツグツさせるので、パスタの茹で時間を1分くらい少なめであげておくと、完成したときにちょうどアルデンテの仕上がりになります♪

  • レシピID:1100005142
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る