名古屋コーチンを使った親子丼(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 丼1杯分
- 名古屋コーチン 80グラム
- 卵 2個
- みつば 少々
- ☆水 100ml
- ☆めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- きざみのり ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 名古屋コーチンは、1センチ角くらいにきっておきます。
-
2
小鍋に☆印の材料をいれて軽くにたたせます。
そこに「1」の鶏肉を入れます。 -
3
蓋をしてある程度火が通ったら、いったん火をとめて、溶き卵を入れます。
菜箸で軽く混ぜます。
みつばを入れ、あとは再びふたをして余熱で半熟に仕上げます - 4 丼ぶりにご飯を盛つけ、最後にのりとごまをトッピングすれば完成です
きっかけ
卵の消費に。 名古屋コーチン大好きなので。
おいしくなるコツ
めんつゆのみの味付けですが、鶏肉からの旨みも加わりおいしいですvvv
- レシピID:1100005065
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません