シンプルな玉子丼ぶり(^^)めんつゆのみです レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 白米 丼1杯分
- 青ネギ 少々
- きざみのり 少々
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
作り方
- 1 ネギは小口切り、卵はといておきます
-
2
小鍋にめんつゆを入れ、にたたせます。
にたったら卵をいれて軽く混ぜ、火を消します。
あとは余熱でok
です。 -
3
丼ぶりにご飯をいれてそこに上からそっと「2」の卵をかけます。
ネギを散らせば完成です
きっかけ
簡単にできます。1人お昼ご飯にもおすすめ
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げすぐに火を消しあとは余熱で卵を半熟にさせます
- レシピID:1100004994
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/10/26 15:27のりはなしですが(^^;
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪