青梗菜のナムル レシピ・作り方

青梗菜のナムル
くみゃあ
くみゃあ
簡単なのであともう一品という時にパパッと作れます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 青梗菜をざく切りにして、電子レンジで1分チンする。
  2. 2 水気をきつく切る。ボウルにニンニクをすりおろし、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ごま油を入れて全体に行き渡れば出来上がり。

きっかけ

1束だけ残った青梗菜消費のため

おいしくなるコツ

塩が全体に行き渡るように、ごま油は最後に入れてください。

  • レシピID:1100004974
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る