鳥巻き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を千切りしておく
- 2 ショウガは甘しょっぱく煮ておくと味がしっかりして美味しい仕上がり!!
- 3 鳥肉を平たくなるように分厚い所には包丁をいれて巻ける範囲を広げ、野菜をいれて巻く。
- 4 野菜を包んで筒状にする。
- 5 軽く塩・コショウを揉み込んでピッタリとラップで包む。
-
6
そのまま沸騰したお湯で煮て20分程火にかけたら、火をとめて蓋をして時間をおいて完成!!
ソースや醤油をかけてもいいし味付けしたショウガがいい塩梅でご飯がすすみます(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません