あらめと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あらめは水に浸けて戻し、しっかり水分を切る。
- 2 油揚げを短冊切りに、もどしたしいたけは細切りにする。
- 3 鍋にごま油を熱し、あらめをさっと炒めます。しいたけも炒める。
- 4 戻し汁、調味料を入れ、、油揚げも加えて汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
海藻をへんこのごま油で美味しく食べたい!
おいしくなるコツ
精進ですが、ごま油で炒めているので、コクがあります。 にんじんの細切りなど加えると彩りがきれいです。
- レシピID:1100004921
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 精進料理
レポートを送る
7 件