黒くならない からあげ レシピ・作り方
![黒くならない からあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c8334caebc8164f78a2f2f194054a0f73d4e8cf.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
ボールにお肉を入れ、●を混ぜ合わせたものを入れ
よく揉みこんで少し寝かせます(30分~1時間) -
3
表面の汁気を軽く拭き、から揚げ粉をまぶして
170度の油で6~7分ほど揚げたら完成!
きっかけ
焦げないから揚げが作りたくて試行錯誤して出来ました
おいしくなるコツ
160度~170度の温度で 最後180度くらいにしてカラっと揚げてください☆
- レシピID:1100004853
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません