豚肉のしそ巻き〜チーズ&梅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅のタネを取り叩いたらみりんを混ぜておく。
- 2 スライスチーズを半分に切る。
- 3 豚肉を広げ塩コショウをふっておく。
-
4
豚肉にシソをのせ、その上に半分に折ったチーズをのせてきつめに巻いていく。
これを豚肉6枚分作る。 -
5
豚肉にシソをのせ、その上に梅をのせてきつめに巻いていく。
これを豚肉4枚分作る。 - 6 フライパンに分量外のサラダ油をしき、巻いた豚肉の巻き目を下にして焼いていく。
- 7 転がしながら全面に焼き色がついたら醤油を入れてからめながら焼けば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さつまいもわんこ2023/09/30 18:58チーズとしそと梅の組み合わせがとても美味しかったです!
レシピありがとうございました
しそ×梅干し
の組み合わせ。日本酒にぴったり( ´ ▽ ` )ノ