ウインナーソーセージのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯とお酒を合わせて
まぜる -
2
玉葱はみじん切り
大葉は千切り
ウインナーソーセージは輪切り - 3 紅生姜はみじん切り
-
4
フライパンに油 大0.5を入れ
玉葱 ウインナーソーセージを炒める
火がとおったら 一旦
お皿にいれておく -
5
器にたまごを割って入れ
まぜる -
6
フライパンに油大1をいれ
5 たまごを入れ
スクランブルにする -
7
6 のフライパンにご飯をいれ
4 玉葱 と ウインナーをいれて 塩 胡椒 醤油 ウスターソースをいれ まぜる -
8
器に盛り付ける
大葉を上からまぶす
紅生姜をかける
きっかけ
自宅にある食材でチャーハンをつくってみました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 野菜はお好きなもので可
- レシピID:1100004795
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
料理初心者丸2021/10/30 17:50うまくできました
-
ジョン・リーバス2014/02/19 19:25同じに作ったんだけど、雑穀米ってやつはしょうがないなあ~(汗)。ご飯にかけるお酒がいいよね↑↑↑すっごく美味しかったヨ♪ご馳走様でした!明日もお邪魔する予定!
-
momotarou12342013/06/08 02:03こんばんは~^^
ランチに野菜は冷蔵庫にあったほうれん草を入れて作りました♪ウインナーが入るだけで味が更に美味しくなりますよね~♡来週のさくらんぼ狩りは長野だよ -
ひこぼし652012/11/05 20:05残りご飯が多かったので活用させてもらいました、
玉葱の旨味とソーセージからの旨味で美味しく仕上がりました
御馳走さまでした。