まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろはそぎ切りにする
-
2
漬け丼のたれ と わさびをまぜる
漬け丼がない場合は
醤油大1 みりん小1 を沸騰させ 冷ましたものでもOK -
3
1 と 2 を合わせ
冷蔵庫で30分つけておく -
4
器にご飯をに入れ
すしのこを入れ
まぜる - 5 白ごまをのせる
-
6
キューリは千切りにして
のせる - 7 3 の まぐろ をのせる
きっかけ
自宅にある食材で漬け丼を作ってみました
おいしくなるコツ
漬け丼がない場合は醤油大1 みりん小1 を沸騰させ 冷ましたものでもOK
- レシピID:1100004765
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
11 件